Картофельные гноччи

    Картофельные гноччи

    7сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Гноччи - это итальянские клецки из картофеля, которые подаются в качестве гарнира к мясным блюдам. В этом рецепте гноччи поливаются при подаче на стол шалфейным маслом - шалфей и чеснок пассеруются в растопленном сливочном масле. Получается очень ароматный гарнир. Можно посыпать сыром пармезан. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мелкого рассыпчатого картофеля
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток
    • 250 г муки (2 стакана) + еще немного для посыпки
    • соль
    • 1 ст. л. измельченной петрушки
    • 100 г тертого пармезана
    • ДЛЯ ШАЛФЕЙНОГО МАСЛА
    • 1 пучок шалфея
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Помойте картофель и варите его в кипящей воде 25–30 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите и дважды пропустите через мясорубку.
    2. Перемешайте картофель с яйцом, желтком, мукой, солью и петрушкой, вымесите гладкое тесто. При необходимости подмешайте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части и руками, присыпанными мукой, скатайте в руле ты диаметром 2–3 см.
    3. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной около сантиметра. Сделайте вилкой насечки на каждом ломтике, чтобы получились канавки. Посыпьте мукой кухонное полотенце и выложите на него гноччи. Накройте другим полотенцем и оставьте на 15 минут.
    4. Тем временем приготовьте шалфейное масло. Промойте шалфей и хорошо стряхните его, оборвите листочки и мелко нарубите их. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Распустите в кастрюльке сливочное масло, следите, чтобы оно не потемнело. Добавьте шалфей и чеснок. Помешивая, пассируйте 2 минуты. Оставьте шалфейное масло на слабом огне.
    5. Вскипятите подсоленную воду. Порциями отварите клецки на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. Слегка обсушите и до подачи на стол держите в теплом месте. Подавайте гноччи горячими с шалфейным маслом, посыпав тертым пармезаном.

    Практический совет

    Готовые гноччи вынимайте из кастрюли шумовкой и дайте им хорошо стечь на дуршлаге.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные гноччи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика