Картофельные гнезда с листовой свеклой и яйцом

    Картофельные гнезда с листовой свеклой и яйцом

    15сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Красивая закуска или гарнир - картофельные гнезда делаются из отварного картофеля, сливочного масла и желтков. Гнезда наполняются начинкой и тушеной листовой свеклы мангольд и жареного бекона, в центр разбивается яйцо и все запекается в духовке. Если не найдете листовую свеклу, можно заменить ее шпинатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г рассыпчатого картофеля
    • соль
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 яичных желтка
    • свежемолотый мускатный орех
    • ДЛЯ НАЧИНКИ
    • 500 г листовой свеклы (мангольда)
    • 150 г бекона
    • 8 яиц
    • порошок сладкой паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картофель помойте и отварите в мундирах в подсоленной кипящей воде до мягкости (примерно 25 минут). Тем време нем переберите листовую свеклу, удалите (вырежьте ножом) грубые листовые прожилки и помойте ее. Переложите необсушенные листья мангольда в кастрюлю и потомите на среднем огне. Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде. Слейте вытопившийся жир. Перемешайте бекон и листовую свеклу.
    2. Слейте воду с картофеля, обдайте холодной водой, очистите и, не остужая, разомните толкушкой. Картофель, столовую ложку сливочного масла и желток размешайте до образования однородной массы. Приправьте мускатным орехом. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Смажьте противень оставшимся маслом.
    3. Картофельной массой наполните кондитерский мешочек и выдавите 8 гнезд диаметром около 8 см на противень. Наполните начинкой из листовой свеклы и бекона. В середине каждого гнезда сделайте углубление. Аккуратно разбейте по яйцу и влейте в углубление в гнезде. Поставьте гнезда в разогретую духовку и выпекайте примерно 20 минут, пока они не зарумянятся. Посыпьте порошком паприки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Картофельные гнезда во фритюре

    Картофельные гнезда можно приготовить и во фритюре. Разогрейте во фритюрнице растительное масло до 190°С. Очистите 400 г рассыпчатого картофеля, помойте, натрите на крупной терке и хорошо отожмите в полотенце. В ложку для картофельных гнезд (продается в отделах товаров для дома) выложите четверть натертого картофеля и утрамбуйте его. Опустите ложку в разогретое масло. Обжаривайте гнездо во фритюре до золотисто-коричневого цвета, пока оно не станет хрустящим, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Из оставшегося картофеля таким же образом приготовьте еще три гнезда. Наполните картофельные гнезда соцветиями брокколи, тушенными в масле, кубиками тушеных цуккини или обжаренными грибами (шампиньонами, белыми).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные гнезда с листовой свеклой и яйцом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика