Картофельные блинчики с творожно-сливочной начинкой

    Картофельные блинчики с творожно-сливочной начинкой

    12сохранили
    2ч25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивые картофельные блинчики делаются с отварным картофелем, пропущенным через мясорубку. Блинчики подаются с нежной творожно-сливочной начинкой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 600 г картофеля
    • 2 ст. л. муки
    • 100 мл жирных сливок
    • 6 яиц
    • соль, перец
    • свежемолотый мускатный орех
    • 4 ст. л. топленого масла
    • 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
    • ДЛЯ НАЧИНКИ
    • 200 г творога
    • 4 ст. л. молока
    • 2–3 ст. л. измельченной зелени
    • 100 мл жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч30мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Помойте картофель и варите его в мундирах в кипящей воде 25–30 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите и дважды пропустите через мясорубку.
    2. Перемешайте картофель с мукой и сливками. Вбейте яйца по одному. Посолите и поперчите, приправьте щепоткой мускатного ореха. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.
    3. Тем временем приготовьте творог с зеленью. Сме-шайте творог с молоком, чтобы получилась кремовая масса. Посолите и поперчите. Добавьте зелень, переме-шайте. Взбейте сливки и аккуратно введите их в творог, до подачи на стол уберите творог в холодильник.
    4. Разогрейте духовку до самой низкой температуры. Распустите в сковороде с антипригарным покрытием немного топленого масла. Вылейте на сковороду столь-ко теста, чтобы закрыть дно. Испеките блин на среднем огне в течение 1–2 минут до золотисто-желтого цвета, затем переверните и пеките еще 1–2 минуты. Переложи-те на тарелку и поставьте в духовку, чтобы он оставался теплым. Таким же образом испеките еще 7 блинчиков. Затем смажьте каждый блин творогом с зеленью, сложите пополам и посыпьте шнитт-луком. Подавайте теплыми.

    Картофельные блины с клубничным творогом

    Замесите картофельное тесто как описано в пунктах 1 и 2 основного рецеп-та, но не перчите и не приправляйте мускатным орехом. Испеките 8 блин-чиков. Почистите и помойте 250 г клубники, разрежьте каждую ягоду на 4 части. Смешайте 200 г творога с 4 столовыми ложками молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и клубнику. Взбейте сливки и аккуратно введите их в творог. Смажьте каждый блин клубничным творогом, сложите пополам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные блинчики с творожно-сливочной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика