Картофельные биточки с томатным соусом

    Картофельные биточки с томатным соусом

    9сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Блюдо немецкой кухни. Можно подать в качестве легкого ужина или на второе. Тмин придает пикантность, но если вы его недолюбливаете - можно не использовать и посыпать например укропом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г картофеля
    • соль
    • 50 г сливочного масла
    • 150 г муки + мука для посыпки
    • 4–5 ст. л. молока
    • 3 ст. л. семян тмина
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА
    • 250 г пассаты (протертой мякоти помидоров)
    • 150 г крем-фреша или густой сметаны
    • перец
    • 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Картофель почистите, помойте, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости (примерно 25 минут). Затем слейте воду и, не остужая, разомните. Добавьте чайную ложку соли и дайте остыть.
    2. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°C). Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите сливочное масло. Из картофеля, масла, муки и молока замесите эластичное тесто. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста 12 колобков, а затем раскатайте их в биточки толщиной в палец. Выложите на противень. Посыпьте тмином, положите на каждый по кусочку масла.
    3. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте примерно 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Тем временем выложите мякоть помидоров в кастрюлю и потомите на среднем огне. Добавьте кремфреш и прогрейте. Приправьте солью и перцем. Смешайте со шнитт-луком. Выложите биточки на томатный соус.

    Проверено на практике

    Крем-фреш – это особые густые сливки, приготовленные с добавлением бактериальных культур, неотъемлемый ингредиент деликатесных изделий французской, бельгийской, немецкой кухни с насыщенным, слегка кисловатым вкусом и восхитительным желтоватокремовым цветом. Используется для обогащения соусов, гуляшей и супов, не расслаивается при нагревании. Если в рецепте указан кремфреш, а у вас его нет, можете взять сметану.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные биточки с томатным соусом (1)

    OleLykoe
    0

    Натела, у меня абсолютно ничего не получилось((( подскажите секреты приготовления. Во-первых тесто очень, очень липло к рукам, количество муки - как в рецепте, во-вторых в духовке биточки "расползлись", и прилипли к бумаге....еле-еле отделила бумагу, в итоге биточки пришлось дожаривать на сковороде - 27 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика