Картофельно-кукурузный крем-суп

    Картофельно-кукурузный крем-суп

    16сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Суп на молочной основе, с картофелем и консервированной кукурузой. Совсем не трудно и очень вкусно. Бекон или грудинка придают супу приятный аромат. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 500 г мелкого картофеля
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 500 мл овощного бульона
    • 1 банка консервированной кукурузы (425 мл)
    • 75 г крекеров
    • 400 мл молока
    • 100 мл жирных сливок
    • 50 г бекона или грудинки, нарезать
    • соль, перец
    • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Очистите лук и картофель. Лук мелко нарубите, картофель нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Пассируйте лук около 5 минут. Положите картофель и жарьте еще 3 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
    2. Тем временем слейте жидкость из кукурузы, промойте ее и дайте воде стечь. Раскрошите крекеры, выложите их в миску, залейте молоком и оставьте на 5 минут.
    3. Выньте из кастрюли половину картофеля, из остального прямо в кастрюле приготовьте пюре. Добавьте оставшийся картофель, кукурузу, замоченные в молоке крекеры и жирные сливки. Готовьте на слабом огне 5 минут. Тем временем поджарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет хрустящим. Посолите и поперчите суп. Разлейте по четырем тарелкам, выложите в них бекон и посыпьте петрушкой. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельно-кукурузный крем-суп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика