Картофельно-вишневый торт

    Картофельно-вишневый торт

    1сохранили
    2ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот рецепт - для опытных кулинаров-кондитеров. Бисквит с вареным картофелем разрезается на 2 коржа, пропитывается вишневым конфитюром. Торт сначала покрывается марципаном, затем заливается растопленным белым шоколадом, а в конце украшается полосками из растопленного темного шоколада. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 250 г картофеля
    • 20 г сливочного масла
    • 200 г коричневого сахара
    • 3 яйца
    • 50 г молотого фундука
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • сливочное масло и панировочные сухари для формы
    • КРОМЕ ТОГО
    • 250–300 г вишневого конфитюра
    • 200 г сырой марципановой массы
    • 150 г сахарной пудры
    • 1 ч. л. розовой воды
    • 200 г белого шоколада
    • 20 г кокосового масла
    • 30 г темного шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч35мин  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Помойте картофель и варите его в кипящей воде 20 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите, очистите и разомните толкушкой, пока картофель не остыл. Накройте крышкой и оставьте на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Смажьте сливочным маслом круглую форму для выпечки диаметром 26 см и посыпьте панировоч-ными сухарями. Взбивайте миксером картофель, сли-вочное масло, сахар и яйца в течение 4–5 минут. Сме-шайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к карто-фелю. Наполните форму тестом, разровняйте. Выпекай-те в предварительно разогретой духовке 35 минут.
    3. Слегка остудите торт, достаньте его из формы и пере-ложите на решетку, чтобы он полностью остыл. Разрежьте торт пополам на два коржа. Смажьте двумя третями конфитюра нижний корж, положите на него верхний корж и слегка прижмите.
    4. Разогрейте оставшийся конфитюр в маленькой ка-стрюльке и пропустите его через сито. Смажьте им боковую часть торта.
    5. Смешайте марципановую массу с сахарной пудрой и розовой водой. Раскатайте полученную массу между двумя листами пищевой пленки в круг диаметром 34 см. Снимите верхний кусок пленки и переложите марципан на торт. Осторожно прижмите марципан к верхней и боковой поверхностям торта. Снимите остав-шийся лист пищевой пленки.
    6. Поломайте белый шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Смешайте с кокосовым маслом. Покройте торт глазурью и дайте ей застыть. Положите темный шоколад в пакет для замораживания, плотно закройте пакет и подержите над горячей водяной баней, чтобы шоколад расплавился. С помощью кондитерского шприца нанесите на белую глазурь горячий шоколад тонкими линиями. До подачи на стол поставьте торт в холодильник.

    Проверено на практике

    Этот торт будет легче нарезать, если нож каждый раз ненадолго опускать в горячую воду. В противном случае шоколадная глазурь будет крошиться.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельно-вишневый торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика