Испанский омлет с картофелем, брынзой и помидорами

    Испанский омлет с картофелем, брынзой и помидорами

    36сохранили
    1ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот омлет называется по-испански тортилья. Прекрасный легкий ужин или сытный завтрак. Яйца, картошка, лук-порей, зеленый горошек, брынза и помидоры. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г замороженного горошка
    • 500 г картофеля
    • 2 стебля лука-порея
    • 200 г брынзы или феты
    • 400 г крепких помидоров
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 5 яиц
    • 1–2 ст. л. минеральной воды
    • соль, перец
    • кайенский перец
    • 1 ст. л. измельченной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разморозьте горошек. Очистите и помойте картофель, нарежьте тонкими ломтиками и обсушите бумажным полотенцем. Почистите и помойте лук-порей, нарежьте его толстыми кольцами. Обсушите брынзу и нарежьте кубиками. Помойте помидоры и нарежьте их дольками.
    2. Разогрейте в большой сковороде подсолнечное масло. Помешивая, обжаривайте горошек, картофель и лук-порей около 10 минут. Затем добавьте половину сыра и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и положите помидоры.
    3. Взбейте яйца с минеральной водой, солью и перцем, щепоткой кайенского перца и петрушкой. Вылейте яичную смесь в картофель с овощами и готовьте 10 минут на слабом огне, пока яйца не свернутся. Затем с помощью тарелки переверните омлет и готовьте еще 5 минут. Нарежьте на куски и подавайте.

    Проверено на практике

    Если нарезанный картофель хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, то при жарке на нем быстрее образуется румяная корочка и он будет более хру-стящим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Испанский омлет с картофелем, брынзой и помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика