Картофель в фольге с молодой спаржей

    Картофель в фольге с молодой спаржей

    1сохранили
    1ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Когда в магазине появится весеняя молодая спаржа, попробуйте приготовить ее с картошкой по этому рецепту. Изюминка здесь в сливочном масле с горчицей и зеленью, которое охлаждается и подается вметсе со спаржей и картофелем. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 крупных рассыпчатых картофелин
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • ДЛЯ МАСЛА С ЗЕЛЕНЬЮ
    • 150 г сливочного масла
    • 1–2 ч. л. горчицы
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • соль
    • 2 ст. л. мелко нарубленной зелени
    • ДЛЯ СПАРЖИ
    • 1 кг белой спаржи
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 кусочек сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч35мин 

    1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Помойте картофель и промокните его салфеткой. 8 больших листов алюминиевой фольги смажьте подсолнечным маслом и заверните в них картофелины. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа.
    2. Тем временем приготовьте масло с зеленью. Для этого взбейте размягченное сливочное масло, смешайте с горчицей и лимонным соком. Посолите, добавьте зелень. Заверните масло с зеленью в пищевую пленку и скатайте в рулет. До подачи на стол уберите масло в холодильник.
    3. Очистите побеги спаржи и отрежьте у них жесткие кончики. Свяжите по нескольку побегов кухонной нитью и варите в подсоленной воде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите.
    4. Нарежьте сливочное масло с зеленью кусочками. Подавайте запеченный в фольге картофель со спаржей и маслом горячим.

    Проверено на практике

    Спаржу можно приготовить и в духовке. Для этого разложите спаржу порциями на четыре листа фольги. Немного посолите и выложите сверху по столовой ложке сливочного масла хлопьями. Соедините края фольги. Положите на противень к картофелю за 25 минут до окончания запекания.

    Картофель, запеченный в фольге, с икорным маслом

    Подготовьте картофель, как описано в основном рецепте, и запекайте его в предварительно разогретой духовке в течение часа. Тем временем перемешайте 150 г сливочного масла с чайной ложкой лимонного сока. Посолите. Добавьте 50 г красной икры и 1–2 столовые ложки мелко нарубленного укропа, перемешайте. Заверните икорное масло в пищевую пленку и скатайте в рулет. До подачи на стол уберите масло в холодильник. Вместо белой спаржи возьмите зеленую. Отрежьте у побегов спаржи жесткие кончики и отварите в течение 15 минут, как описано в основном рецепте, или запеките в духовке в течение 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель в фольге с молодой спаржей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика