Картофель с тмином и творогом

    Картофель с тмином и творогом

    2сохранили
    1ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мелкий молодой картофель отваривается, затем подрумянивается на сковородке с тмином и заливается сливками. К картофелю подается творог с зеленью. Для творога с зеленью йогурт-сливки-лимонный сок можно заменить 3/4 -1 стаканом кефира (в зависимости от желаемой консистенции). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мелкого молодого картофеля
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль, перец
    • 3 ст. л. семян тмина
    • 100 г жирных сливок
    • Творог с зеленью
    • 2 пера зеленого лука
    • 250 г творога
    • 150 г натурального йогурта
    • 2 ст.л. жирных сливок
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • соль, перец
    • по 1 ст.л. измельченной петрушки, укропа, шнитт-лука

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте воду, слегка обсушите картофель и очистите.
    2. Распустите в сковороде на слабом огне сливочное масло и прогрейте до светло-коричневого цвета. Слегка обжарьте в нем очищенный картофель. Посолите и поперчите. Посыпьте тмином и добавьте сливки. Прогревайте под крышкой на слабом огне около 5 минут. Переверните картофель и грейте еще 3 минуты. Подавайте горячим с творогом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель с тмином и творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика