Молодой картофель с мятой и творогом

    Молодой картофель с мятой и творогом

    1сохранили
    1ч23мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мелкий молодой картофель отваривается, затем подрумянивается на сковородке с мятой. К картофелю подается творог с зеленью. Для творога с зеленью йогурт-сливки-лимонный сок можно заменить 3/4 -1 стаканом кефира (в зависимости от желаемой консистенции). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мелкого молодого картофеля
    • 1 пучок мяты
    • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
    • 50 г сливочного масла
    • соль, перец
    • Творог с зеленью
    • 2 пера зеленого лука
    • 250 г творога
    • 150 г натурального йогурта
    • 2 ст.л. жирных сливок
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • соль, перец
    • 1 ст.л. измельченной петрушки
    • 1 ст.л. измельченного шнитт-лука или укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:33мин  ›  Общее время: 1ч23мин 

    1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте воду, слегка обсушите картофель и очистите.
    2. Тем временем сполосните мяту под струей воды, стряхните и мелко порубите листья.
    3. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте очищенный картофель. Посолите и поперчите. Посыпьте картофель мятой и, постоянно переворачивая, жарьте его еще 2–3 минуты. Подавайте горячим с зеленым творогом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молодой картофель с мятой и творогом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика