Картофель с мясом и сладким перцем

    Картофель с мясом и сладким перцем

    6сохранили
    1ч5мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Быстрый и вкусный ужин - все готовится в одной большой сковородке. Телятина полосками обаваливается в муке, обжаривается на сливочном масле, затем тушится дальше вместе с картошкой, цуккини и сладким перцем. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г мелкого картофеля
    • 250 г цуккини
    • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 250 г телятины (лопаточная часть)
    • 1 ст. л. муки
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 125 мл овощного бульона
    • по 1 ч. л. измельченного тимьяна, майорана и розмарина
    • соль, перец
    • 1 ст. л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками толщиной в полсантиметра. Почистите и помойте овощи. Цуккини разрежьте вдоль на 4 части и затем кусочками, сладкий перец – полосками. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите.
    2. Нарежьте мясо тонкими полосками и обваляйте в муке. Распустите в сковороде сливочное масло. Жарьте мясо 3 минуты. Залейте бульоном.
    3. Положите в мясо картофель, цуккини, сладкий перец, лук-шалот и чеснок, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 15 минут. Дольше всего готовится картофель; поэтому степень готовности блюда проверяйте по картофелю.
    4. Посыпьте картофель тимьяном, майораном и розмарином. Готовьте на слабом огне без крышки еще 5 минут. Посолите и поперчите. В конце перемешайте со сметаной.

    Проверено на практике

    Режьте мясо поперек волокон, иначе оно будет жестким и сухим. Если шницель обвалять в муке перед жаркой, то быстро образуется корочка, сок не вытечет и мясо останется сочным.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель с мясом и сладким перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика