Картофель с пастой, овощами и песто

    Картофель с пастой, овощами и песто

    2сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Элегантное блюдо из молодого картофеля, пасты, зеленых бобов, стручковой фасоли, цуккини и брокколи с соусом песто из помидоров, базилика, чеснока и пармезана. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 600 г мелкого молодого картофеля
    • 250 г брокколи
    • 400 г зеленых бобов
    • 2 цуккини
    • 200 г стручковой фасоли
    • 300 г макаронных изделий (казаречче или пенне ригате)
    • несколько листьев базилика
    • /br>
    • ДЛЯ ПЕСТО ИЗ ПОМИДОРОВ
    • 4–5 зубчиков чеснока
    • 2 спелых помидора
    • соль
    • 2 ст. л. кедровых орешков
    • 100 г листьев базилика
    • 50 г свеженатертого пармезана
    • 4 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Тщательно помойте картофель щеткой, разрежьте каждую картофелину пополам и варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Тем временем почистите и помойте овощи. Разделите брокколи на соцветия. Цуккини нарежьте ломтиками. Брокколи, фасоль, цуккини и стручковую фасоль добавьте к картофелю, варите еще 5 минут. Слейте и дайте хорошо стечь.
    2. Тем временем отварите макаронные изделия со гласно указаниям на упаковке. Слейте воду и дайте стечь. Очистите чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. В большой ступке измельчите чеснок, щепотку соли и кедровые орешки. Добавьте базилик и растирайте до тех пор, пока не получится зеленая паста. Перемешайте с пармезаном. Размешивая, вливайте тонкой струйкой оливковое масло. В конце положите помидоры, перемешайте и отставьте песто в сторону.
    3. Осторожно перемешайте картофель, овощи и макароны. Выложите песто. Украсьте листиками базилика и сразу же подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель с пастой, овощами и песто (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика