Картофель с кунжутом и кориандром

    Картофель с кунжутом и кориандром

    4сохранили
    1ч17мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В этом рецепте лучше использовать мелкий молодой картофель. Картофель подается с соусом из творога, зелени и натурального йогурта (йогурт и сливки можно заменить кефиром - чтобы получилась консистенция соуса). "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1 кг мелкого молодого картофеля
    • 4 ст. л. семян кунжута
    • 75 г сливочного масла
    • 1 ст. л. мелко нарубленного кориандра
    • ДЛЯ ТВОРОГА С ЗЕЛЕНЬЮ
    • 2 пера зеленого лука
    • 250 г творога
    • 150 г натурального йогурта
    • 2 ст. л. жирных сливок
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • соль, перец
    • 1 ст. л. измельченной петрушки
    • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:27мин  ›  Общее время: 1ч17мин 

    1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите его в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Затем слейте воду, слегка обсушите картофель и очистите.
    2. Тем временем приготовьте творог с зеленью. Для этого почистите и помойте зеленый лук, нарежьте его колечками. Смешайте творог, йогурт, сливки и лимонный сок в однородную массу. Посолите и поперчите. Добавьте зеленый лук, петрушку и шнитт-лук. До подачи на стол накройте крышкой и уберите в холодильник.
    3. Обжарьте кунжут на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотисто-желтого цвета, постоянно помешивая, чтобы семена не пригорели. Пересыпьте в тарелку.
    4. Распустите в сковороде на среднем огне сливочное масло. Слегка обжарьте в нем очищенный картофель. Посолите. Добавьте кунжут и кориандр и, постоянно переворачивая, жарьте картофель в специях еще 2 минуты до образования корочки. Подавайте горячим с зеленым творогом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель с кунжутом и кориандром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика