Картофель с брюссельской капустой в горчичной заправке

    Картофель с брюссельской капустой в горчичной заправке

    16сохранили
    55мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий витаминный гарнир из брюссельской капусты с молодым картофелем и яблоком. Можно подавать как теплый салат или на гарнир."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г мелкого молодого картофеля
    • 300 г брюссельской капусты
    • 1 красное яблоко
    • 2 палочки сельдерея
    • зеленый лук
    • Для заправки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. муки
    • 200 мл овощного бульона
    • 1 ст.л. горчицы
    • 1 ст.л. хрена
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Картофель почистить, если шкурка у картофеля тонкая, можно не чистить, а просто хорошо вымыть. Брюссельскую капусту нарезать на половинки. Яблоко очистить и нарезать кусочками. Нарезать сельдерей и лук.
    2. До готовности отварить картофель. Варить 15 минут, затем добавить брюссельскую капусту и варить еще 5-7 минут. Овощи слить. Нарезать на четвертинки картофель. В большой миске смешать брюссельскую картофель, капусту, яблоки, сельдерей и зеленый лук.
    3. Чтобы приготовить заправку разогреть в маленькой кастрюле оливковое масло. Добавить муку и, помешивая, подрумянить. Влить бульон и довести до кипения. Затем добавить остальные ингредиенты заправки. Готовьте на среднем огне еще 2 минуты. Полить горячей заправкой овощи и осторожно перемешать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель с брюссельской капустой в горчичной заправке (2)

    3

    Спасибо, замечательный рецепт! Было очень вкусно... - 10 ноя 2013

    0

    а бульон тот что я картошечку варила??? - 29 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика