Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли

    Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли

    34сохранили
    1ч5мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Когда в Индии говорят о карри, то обычно имеют в виду не желтый порошок с таким же названием, а блюда, приготовленные из овощей, мяса или рыбы и, конечно, пряностей. В качестве приправ используют чаще всего кориандр, кумин, а также смесь специй гарам масала. Причем рецепт этой пряной смеси у каждого индийского повара свой, уникальный."

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 500 г мелкого молодого картофеля
    • 250 г нежной стручковой фасоли
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 маленьких стручка зеленого перца чили
    • ½ ч. л. семян кумина
    • ½ ч. л. куркумы
    • ¼ ч. л. гарам масала
    • 1 зубчик чеснока
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Почистите картофель и нарежьте толстыми ломтиками. Почистите и помойте фасоль, разрежьте каждый стручок на три части.
    2. Разогрейте в сковороде подсолнечное и сливочное масло. Положите перец чили, кумин, куркуму, гарам масала и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Постоянно помешивая, обжарьте специи на сильном огне в течение 30 секунд.
    3. Добавьте картофель, посолите. Жарьте картофель, постоянно помешивая, пока он весь не покроется специями.
    4. Добавьте фасоль и, периодически помешивая, жарьте под крышкой на среднем огне 20–25 минут. Подавайте горячим.

    Топленое масло

    В Индии чаще используют не просто сливочное, но топленое сливочное масло, которое называется Гхе.

    Проверено на практике

    Покупайте приправы понемногу и храните их в темной стеклянной посуде в защищенном от света месте, например в кухонном шкафу, чтобы они не потеряли свой аромат.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийское карри из картофеля и стручковой фасоли (1)

    4

    - - - 24 май 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика