Карри с грибами и картофелем

    Карри с грибами и картофелем

    3сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Элегантный ужин - ароматное блюдо из грибов шиитаке с картофелем, зеленым горошком, чесноком и имбирем. Карри приправляется натуральным йогуртом и желтой пастой карри. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1 маленькая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • корень свежего имбиря длиной 2 см
    • 250 г грибов шиитаке
    • 600 г мелкого молодого картофеля
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. желтой пасты карри
    • соль
    • 150 г замороженного горошка
    • 150 мл натурального йогурта

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Очистите лук, чеснок и имбирь, крупно порубите их. Переложите в чашу миксера, долейте 3 столовые ложки воды и растолките в пюре. Начисто протрите грибы салфеткой, отрежьте ножки, шляпки разрежьте на 4 части. Помойте картофель и разрежьте каждую картофелину на 4 части.
    2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите лук с чесноком и имбирем, пассеруйте на среднем огне 5 минут, пока не выпарится жидкость. Положите грибы, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
    3. Добавьте пасту карри и картофель, посолите и хорошо перемешайте. Налейте 250 мл воды. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 минут. Тем временем разморозьте горошек.
    4. Положите горошек и прогрейте 2 минуты. Снимите сковороду с плиты и перемешайте ее содержимое с йогуртом. Подавайте горячим.

    Проверено на практике

    Свежий имбирь нельзя заменить ничем. Поэтому позаботьтесь, чтобы среди ваших запасов всегда был корень имбиря. Его можно легко заморозить. Просто нарежьте кубиками, положите в пакет, закрывающийся на молнию, и уберите в морозильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карри с грибами и картофелем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика