Салат из сырой свеклы, яблока и корня сельдерея

    Салат из сырой свеклы, яблока и корня сельдерея

    38сохранили
    1ч15мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Зимой бывает сложно подкармливать организм свежими овощами и фруктами. Иногда просто не хватает фантазии. Овощи в этом рецепте можно найти и зимой на рынке или в магазине. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 сырая свекла
    • 1 небольшой корень сельдерея
    • 1 большая морковка
    • 1 яблоко
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 4 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 ч.л. неострой горчицы
    • 1 ст.л. меда (или по вкусу)
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Сырую свеклу почистить и натереть на терке или нарезать соломкой. Так же поступить с корнем сельдерея и морковкой. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, порезать кубиками (или тоже на терке).
    2. Разложите свеклу, корень сельдерея, морковь и яблоко слоями по салатным тарелкам. Сбрызните соусом перед подачей. Если не хотите делать индивидуальные порции - сделайте в одной сервировочной миске.
    3. Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и мед в банке с крышкой. Закройте банку и потрясите, чтобы заправка стала однородной. Посолите и поперчите по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из сырой свеклы, яблока и корня сельдерея (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика