Индийское карри из фарша и картофеля с огуречной раитой

    Индийское карри из фарша и картофеля с огуречной раитой

    4сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это карри из фарша и картофеля с помидорами получается очень ароматным из-за большого количества специй, которыми славится индийская кухня. В рецепте присутствует чеснок, имбирь, корица, тмин, кориандр, перец чили, куркума и мята. Огуречная раита, с которой обычно подается это блюдо, снимает его остроту и делает его очень интересным. Из фарша можно сделать фрикадельки - смотрите эту версию в примечании. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • корень имбиря длиной 2 см
    • 1 палочка корицы
    • 1 ч. л. семян кумина
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 500 г картофеля
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • ½ ч. л. нарезанного перца чили
    • 1 ч. л. куркумы
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 банка очищенных консервированных томатов (425 мл)
    • 300 мл мясного бульона
    • соль, перец
    • 150 г листьев молодого шпината
    • горсть листьев мяты
    • ДЛЯ РАИТЫ ИЗ ОГУРЦОВ
    • ¼ длинного салатного огурца
    • 150 мл натурального йогурта
    • 1 ст. л. измельченной мяты

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Палочку корицы разломите пополам. Тмин и кориандр истолките в ступке. Очистите и помойте картофель, нарежьте его кубиками.
    2. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло. Пасси руйте лук около 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, корицу, тмин, кориандр, перец чили и куркуму, перемешайте и жарьте 2 минуты. Положите мясной фарш и, периодически помешивая, жарьте, пока мясо не станет коричневым и рассыпчатым. Добавьте карто фель и готовьте еще некоторое время.
    3. Выложите в кастрюлю томаты с жидкостью, залейте бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 25 минут.
    4. Тем временем переберите шпинат, помойте его и дайте стечь воде. Для приготовления райты, которая ней трализует остроту этого блюда, помойте огурец и нарежьте его маленькими кубиками или натрите на терке. Смешайте огурец, йогурт и мяту. До подачи на стол поставьте в холодильник.
    5. Добавьте шпинат к мясу и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите по желанию. Посыпьте листьями мяты. Подавайте горячим с райтой из огурцов.

    Шпинат в рецепте:

    Блюдо получится вкусным и без шпината, но он делает его более ярким. Если вы найдете свежий молодой шпинат, можете добавить немного замороженного или добавить листья рукколы вместо шпината.

    Фрикадельки из рубленого мяса со шпинатом

    Смешайте рубленое мясо, половину лука, чеснока, имбиря, молотых семян тмина и кориандра, нарезанный перец чили, соль и яйцо. Из получившегося фарша сформуйте маленькие фрикадельки. Разогрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем фрикадельки со всех сторон до коричневого цвета, снимите со сковороды. Пассируйте оставшийся лук в соке от жарки фрикаделек. Положите оставшиеся чеснок, имбирь и пряно сти, жарьте 2 минуты. Не добавляйте корицу. Положите картофель, жарьте еще некоторое время. Добавьте томаты с жидкостью, влейте бульон. Посолите и поперчите. Положите мясные фрикадельки. Быстро доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 25 минут. Добавьте шпинат и потомите некоторое время. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийское карри из фарша и картофеля с огуречной раитой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика