Карбонада криолья – национальное блюдо населения Анд

    Карбонада криолья – национальное блюдо населения Анд

    3сохранили
    2ч20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это мясо, тушенное со сладким картофелем, овощами и фруктами, очень популярно во многих странах Южной Америки. Вполне возможно, что этот рецепт принесли сюда испанские завоеватели, ведь «криолья» означает «испанский»."

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1 кг телятины
    • 2 большие луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 стручка сладкого перца
    • 1 пучок суповой зелени
    • 6 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • соль
    • кайенский перец
    • сушеный тимьян
    • сушеный майоран
    • 125 мл белого вина
    • 600 мл мясного бульона
    • 1 банка консервированной кукурузы (425 мл)
    • 250 г цуккини
    • 500 г сладкого картофеля
    • 2 яблока
    • банка консервированных томатов (250 мл)
    • 3 груши
    • 2 банана
    • 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки
    • 3 ст. л. рома

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч45мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Нарежьте мясо кубиками. Очистите лук и чеснок, нарежьте лук кольцами. Перец очистите, помойте и нарежьте полосками. Помойте суповую зелень и свяжите ее в пучок кухонной нитью.
    2. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное и сливочное масло. Положите мясо и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета, затем выньте его из кастрюли. Пассируйте лук и чеснок в оставшемся жире 5 минут. Добавьте сладкий перец и суповую зелень. Положите мясо. Посолите, приправьте кайенским перцем, тимьяном и майораном. Влейте белое вино и бульон и оставьте тушиться на слабом огне в течение часа.
    3. Слейте жидкость из банки с кукурузой, промойте ее и дайте стечь. Очистите и помойте цуккини, нарежьте их кусочками. Помойте сладкий картофель и нарежьте его крупными кубиками. Очистите яблоки, разрежьте их на 8 частей и удалите сердцевину. Выньте из кастрюли суповую зелень и чеснок. Добавьте к мясу кукурузу, цуккини, сладкий картофель и яблоки, тушите еще 15 минут.
    4. Положите томаты, тушите еще 10 минут. Тем временем очистите груши, разрежьте их на 8 частей и удалите сердцевину. Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Добавьте фрукты к мясу и тушите еще 5 минут.
    5. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой и сбрызните ромом. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Карбонада криолья – национальное блюдо населения Анд (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика