Камбала по-индийски

    Камбала по-индийски

    4сохранили
    1ч25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Камбала с картофелем и цуккини с индийскими экзотическими нотками: имбирем, мятой, кунжутом, зернами горчицы, кокосовым молоком и неострым перчиком чили. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1 кг мелкого молодого картофеля
    • 2 цуккини (около 400 г)
    • ½ красной луковицы
    • корень свежего имбиря длиной 2 см
    • 1 неострый красный перец чили
    • 4 ст. л. измельченной мяты
    • 4 ст. л. кокосового молока
    • 4 куска филе камбалы (по 140 г)
    • соль, перец
    • 1 ст. л. семян кунжута
    • 2 ч. л. зерен желтой горчицы
    • 2 ч. л. соевого соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Тщательно помойте картофель щеткой и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Почистите и помойте цуккини, нарежьте маленькими кубиками и положите в дуршлаг. За 5 минут до окончания варки картофеля поставьте дуршлаг с цуккини на горячую водяную баню. Затем слейте воду с картофеля и слегка обсушите его.
    2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Почистите и помойте перец чили, удалите семена и нарубите. Смешайте лук, имбирь и перец чили с 2 столовыми ложками мяты и кокосовым молоком.
    3. Помойте рыбу, насухо промокните ее и положите каждый кусок на большой лист бумаги для выпечки. Посолите и поперчите. Сверху выложите смесь лука с кокосовым молоком и приправами. Заверните мешочком и переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке 12 минут.
    4. Обжарьте в сухой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне под крышкой семена кунжута и горчицы в течение 3 минут. Долейте соевый соус и готовьте под крышкой до тех пор, пока семена не начнут «взрываться». Добавьте цуккини и держите на огне некоторое время. Посыпьте картофель оставшейся мятой. Подавайте рыбу горячей с цуккини и картофелем.

    Лосось по-индийски

    Приготовьте картофель и цуккини как описано в пункте 1 основного рецеп та. Помойте 4 куска филе лосося, насухо промокните рыбу и положите каж дый кусок на большой лист бумаги для выпечки. Посолите и поперчите. Вместо кокосового молока возьмите сок 2 лимонов. Смешайте его с луком, имбирем, перцем чили и 2 столовыми ложками мяты. Вылейте на рыбу. Заверните мешочком и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Подавайте с гарниром, как описано в пункте 4 основного рецепта.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Камбала по-индийски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика