Итальянское рагу

    Итальянское рагу

    12сохранили
    1ч5мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Второе блюдо из фарша, картошки, помидоров, замороженной зеленой фасоли и фенхеля. Фарш обжаривается с луком и чесноком, потом тушится с овощами на плите под крышкой. Хороший рецепт для мультиварки. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 600 г картофеля
    • 1 клубень фенхеля (около 250 г)
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 500 г нежирного говяжьего фарша
    • 1 банка очищенных консервированных помидоров (850 мл)
    • 150 мл мясного бульона
    • тонко нарезанная цедра и сок 1 лимона
    • соль, перец
    • 100 г замороженной зеленой фасоли
    • 2 ст. л. измельченной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и помойте картофель, нарежьте его маленькими кубиками. Очистите и помойте фенхель, нарежьте его тонкими дольками. Мелко нарубите нежную зелень фенхеля и отложите ее.
    2. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук и чеснок 3 минуты. Положите фарш и, помешивая, жарьте мясо до коричневого цвета, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавьте картофель, помидоры вместе с жидкостью и половину лимонной цедры, влейте бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.
    3. Добавьте фенхель, фасоль и лимонный сок. Варите под крышкой еще 5 минут до готовности картофеля и овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте оставшейся лимонной цедрой, петрушкой и зеленью фенхеля. Подавайте горячим.

    Мультварочная версия:

    Поджарить лук, чеснок и фарш в режиме выпечка. Добавьте картошку и помидоры - включите режим тушение. Через 15 минут добавьте фасоль, лимонный сок и фенхель и держите на Тушении еще 15 минут. Проверьте на готовность и Включите на подогрев.

    Проверено на практике

    Если это блюдо будут есть не только взрослые, но и дети, вам придется отказаться от лимонного сока и цедры. Многие дети не любят кислого. А для взрослых поставьте на стол нарезанный тонкими дольками лимон или лайм.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянское рагу (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика