Тушеная баранина с картошкой по-ирландски

    Тушеная баранина с картошкой по-ирландски

    8сохранили
    2ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусный домашний ужин - тушеная баранина с картошкой, морковкой и луком. Все тушится в духовке 2 часа. "

    Ингредиенты
    Получается: 4 

    • 600 г баранины (лопаточная часть)
    • 750 г картофеля
    • 500 г моркови
    • 250 г репчатого лука
    • соль, перец
    • 2 ст. л. измельченной петрушки
    • 1 ст. л. листочков тимьяна
    • 500 мл мясного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 190°С (духовку с конвекцией до 170°С). Нарежьте мясо кусочками. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель и морковь нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра, а лук – не очень тонкими кольцами.
    2. Половину картофеля, моркови и лука выложите слоями в жаропрочную форму. Каждый слой посолите и поперчите, посыпьте зеленью. Положите мясо, посолите и поперчите его, посыпьте зеленью. На мясо выложите слоями оставшуюся половину картофеля, моркови и лука в обратном порядке, посолите и поперчите, посыпьте зеленью.
    3. Залейте бульоном. Тушите под крышкой в предварительно разогретой духовке 2 часа. Подавайте горячим.

    Ирландское рагу с савойской капустой

    Морковь замените на кочан савойской капусты (около 600 г). Оборвите с капусты верхние листья, разрежьте кочан на 8 частей, удалите жесткую кочерыжку и нарежьте капусту тонкими полосками. Половину картофеля, капусты и лука выложите слоями в жаропрочную форму, посолите и попер чите, посыпьте зеленью. На овощи выложите мясо, а на мясо – оставшуюся половину овощей в обратном порядке. Залейте 250 мл мясного бульона и 250 мл темного сладковатого ирландского пива «Гиннесс». Тушите под крышкой в предварительно разогретой духовке 2 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная баранина с картошкой по-ирландски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика