Запеченный цыпленок с молодым картофелем

    Запеченный цыпленок с молодым картофелем

    7сохранили
    1ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Цыпленок нарезается на порционные куски (без кожи), обваливается в панировке и запекается в духовке с молодым картофелем. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 картофелины
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • соль, перец
    • ½ ч. л. паприки
    • 1 ст. л. сухого тимьяна
    • 1½ кг цыпленок, порезать на куски, снять кожу
    • 150 г панировочных сухарей
    • 50 г муки
    • 2 ч. л. соли
    • ½ ч. л. перца
    • 2 ч. л. паприки
    • по 1 ч. л. сухого шалфея и орегано
    • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
    • 150 г сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Помойте картофель, вытрите и нарежьте не большими ломтиками. Смешайте масло, соль, перец, сладкую паприку и тимьян. Смажьте картофель пряным маслом со всех сторон.
    2. Помойте и промокните салфеткой куски цыпленка. Смешайте панировочные сухари, муку, соль, перец, сладкую паприку, шалфей и орегано. Смажьте куски цыпленка подсолнечным маслом и обваляйте в паниро вочных сухарях со специями.
    3. Выложите картофель и цыпленка в большую жаропрочную форму. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим со сметаной.

    Проверено на практике

    Картофель и кусочки птицы можно разложить на застеленном бумагой для выпечки противне и запекать в горячей духовке до золотистого цвета.

    Цыпленок с картофелем и овощами

    Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте мясо цыпленка как описано в пункте 2 основного рецепта. Тщательно вымойте щеткой 500 г молодого картофеля, вытрите и разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Поло жите на противень кожурой вверх. Смажьте 2 столовыми ложками оливко вого масла и посолите. Выложите на противень нарезанное крупными кусками мясо цыпленка. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Тем временем почистите и помойте по стручку красного и зеленого сладкого перца и 2 цуккини, нарежьте их небольшими кусочками. Сбрызните овощи растительным маслом и выложите на противень. Посоли те, посыпьте свежемолотым черным перцем. Запекайте еще 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный цыпленок с молодым картофелем (1)

    0

    Очень понравилось! - 17 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика