Запеченный картофель с начинкой из семги

    Запеченный картофель с начинкой из семги

    28сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Необычно, красиво и празднично. Картофель запекается в духовке целиком, потом наполняется начинкой из копченой семги со сливочным сыром, каперсами и укропом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупные рассыпчатые картофелины
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • соль, перец
    • 20 г сливочного масла
    • Начинка
    • 125 г копченой семги
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. маринованных каперсов
    • 125 г сливочного сыра
    • 1 ст. л. мелко нарубленного укропа
    • веточки укропа для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и промокните салфеткой. Выложите на противень, сбрызните подсолнечным маслом и посолите. Запекайте в разогретой духовке около часа до мягкости.
    2. Достаньте картофель из духовки и разрежьте пополам вдоль. Оставляя стенки толщиной около сантиметра, выньте середину и используйте ее для приготовления других блюд. Каждую половинку разрежьте еще раз пополам вдоль и выложите обратно на противень кожурой вниз.
    3. Растопите сливочное масло, перемешайте с остав шимся подсолнечным, посолите и поперчите. Смажьте масляной смесью четвертушки картофеля. Запекайте в разогретой духовке 15 минут.
    4. Тем временем мелко нарежьте семгу и сбрызните ее лимонным соком. Мелко нарубите каперсы. Смешайте сливочный сыр, семгу, каперсы и укроп, приправьте перцем. Слегка остудите картофель, наполните массой из семги и сливочного сыра. Украсьте веточками укропа и подавайте на стол теплым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный картофель с начинкой из семги (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика