Картофель, запеченный в духовке с разными начинками

    Картофель, запеченный в духовке с разными начинками

    34сохранили
    1ч15мин


    32 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофель запекается в духовке в мундирах, начинки могут быть самые разнообразные. Самый простой вариант - подать со сметаной и тертым сыром. Можно добавить рубленый зеленый лук, обжаренный бекон. В рецепте в качестве примера приведена начинка из тунца и кукурузы, варианты других интересных начинок описаны ниже, в примечании. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупные рассыпчатые картофелины
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Начинка из тунца и кукурузы
    • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г)
    • 1 банка консервированной кукурузы (225 мл)
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2 ст. л. сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст. л. измельченного шнитт-лука или зеленого лука

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Тщательно помыть картофель щеткой и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Натереть картофель маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
    2. Для начинки из тунца: слить тунец, размять вилкой. Слить кукурузу. Смешать майонез и сметану. Добавить в начинку, перемешать. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и отставить.
    3. Слегка остудить готовый картофель, надрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть из центра. Добавить мякоть в начинку, перемешать. Наполнить каждую картофелину начинкой (с горкой), посыптаь шнитт-луком. Подавать, пока горячие.

    Запеченный картофель с печеным чесноком, оливками и помидорами

    Для приготовления начинки из оливок и помидоров заверните в фольгу целую головку чеснока и запекайте вместе с картофелем 45 минут. Разделите печеный чеснок на зубчики. Перемешайте 2 столовые ложки измельченного базилика, 100 г нарезанных кубиками оливок, столовую ложку оливкового масла и 300 г помидоров черри, разрезанных на 4 части. Наполните начинкой картофель. Посыпьте каждую картофелину столовой ложкой тертого пармезана и запекайте, пока сыр не расплавится.

    Запеченный картофель с грибами

    Для приготовления начинки из грибов и цуккини начисто протрите салфеткой 200 г маленьких шампиньонов. Почистите цуккини, помойте его и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку оливкового масла. Жарьте грибы и цуккини 15 минут. Переложите в миску вместе с соком от жарки. Перемешайте со столовой ложкой оливко-вого масла, чайной ложкой уксуса, таким же количеством горчицы и 2 сто-ловыми ложками измельченной петрушки. Посолите и поперчите. Наполните начинкой картофель.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель, запеченный в духовке с разными начинками (1)

    zara86
    5

    супер все легко и просто ! и быстро - 30 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика