Запеканка из курицы с картошкой, бататом и кукурузой

    Запеканка из курицы с картошкой, бататом и кукурузой

    1сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Очень вкусное ароматное блюдо, картошка и лук-порей сначала привариваются, потом поджариваются на сковороде и тушатся вместе с куриным мясом, кукурузой, вялеными помидорами. Это блюдо очень хорошо подавать с чесночным йогуртом (рецепт ниже). Можно использовать куриное мясо, приготовленное любым способом, не только курицу-гриль. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г сладкого картофеля (батата)
    • 300 г обычного картофеля
    • 250 г лука-порея
    • 1 банка кукурузы (200 мл)
    • 8 вяленых помидоров в масле
    • ½ курочки гриль
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль
    • 1 ч. л. паприки
    • Соус из йогурта
    • 150 мл натурального йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ ч. л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Почистите и помойте лук-порей, нарежьте тонкими кольцами. Слейте кукурузу, промойте ее и дайте стечь. Вяленые помидоры мелко нарежьте.
    2. С курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте. Варите картофель в кипящей воде около 4 минут. Добавьте лук-порей и готовьте еще минуту. Слейте воду и дайте стечь.
    3. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Периодически помешивая, обжаривайте на среднем огне картофель и лук-порей в течение 5 минут. Добавьте кукурузу, помидоры и куриное мясо, посолите и приправьте паприкой, перемешайте. Готовьте еще 5 минут, помешивая, пока овощи и мясо не поджарятся.
    4. Размешайте йогурт. Пропустите через пресс чеснок, добавьте в йогурт. Посолите и приправьте паприкой, перемешайте. Подавайте блюдо горячим с чесночным йогуртом.

    Запеканка из жареного картофеля с грибами

    Вместо кукурузы и вяленых помидоров возьмите 75 г нежирного бекона и 250 г шампиньонов. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Начисто про трите грибы салфеткой и нарежьте их толстыми ломтями. Подготовьте остальные ингредиенты как описано в основном рецепте. Разогрейте в ско вороде с антипригарным покрытием подсолнечное масло. Обжарьте бекон в течение 5 минут. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите карто фель, мясо цыпленка и лук-порей, держите на огне еще 5 минут. Посолите и поперчите, не добавляя сладкой паприки. Готовьте еще 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из курицы с картошкой, бататом и кукурузой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика