Запеченный картофель с красной икрой

     "Аппетитная горячая закуска, картошка запекается в мундирах в духовке, затем наполняется икорной начинкой и посыпается укропом. "


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 12 маленьких рассыпчатых картофелин
    • 1 ст.л. подсолнечного масла
    • соль
    • 100 г крем-фреша или жирной сметаны
    • 150 г красной икры
    • укроп для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте щеткой 12 маленьких рассыпчатых картофелин, промокните салфеткой и разрежьте пополам вдоль. Выложите картофель на противень кожурой вниз, сбрызните столовой ложкой подсолнечного масла и посолите. Запекайте в разогретой духовке в течение 45 минут до мягкости. На каждую половинку картофеля выложите ложкой крем-фреш и немного красной икры. Украсьте веточками укропа и сразу же подавайте на стол.

    На заметку повару:

    К этому блюду хорошо подойдет салат из рукколы с итальянской заправкой. Чтобы приготовить итальянскую заправку, смешайте 3 столовые ложки оливкового масла со столовой ложкой бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Посыпьте салат 50 г свеженатертого пармезана или 2 столовыми ложками обжаренных кедровых орехов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеченный картофель с красной икрой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика