Закуска из свеклы и брынзы

    Закуска из свеклы и брынзы

    16сохранили
    45мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вы любите средиземноморскую кухню и свеклу, то этот рецепт вам обязательно понравится. Свеклу можно разложить на блюде одним слоем, но мне нравится делать многослойную закуску, в несколько "этажей". "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 крупных свеклы
    • 0.5 стакана яблочного или винного уксуса (3-5%)
    • 1/4 стакана лимонного сока (необязательно)
    • 100 г брынзы
    • 100 г рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Отварите свеклу. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками по 1 см. Положите в миску, залейте уксусом и маринуйте 15 минут.
    2. Возьмите тарелку или форму, пригодную для микроволновки. Выложите на дно слой свеклы, сбрызните слегка уксусом, в котором она мариновалась, лимонным соком, посыпьте фетой и орехами. Повторяйте слои, пока все продукты не закончатся. Оставшийся уксус или лимонный сок можно вылить в конце сверху.
    3. Поставьте в микроволновку и включите на 40-60 секунд на средней мощности. Перед подачей немного охладите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Закуска из свеклы и брынзы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика