Молодой картофель с имбирем и чесноком

    Молодой картофель с имбирем и чесноком

    5сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ароматный гарнир из молодого картофеля с большим количеством чеснока, имбирем, семенами фенхеля и тмина. Картофель быстро обжаривается ломтиками на сковороде, затем тушится под крышкой еще полчаса. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • корень свежего имбиря длиной 3 см
    • 750 г мелкого молодого картофеля
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1½ ч. л. семян фенхеля
    • 1½ ч. л. семян тмина
    • 1½ ч. л. куркумы
    • 100 мл воды
    • соль
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Очищенный имбирь разрежьте на 3 части. Тщательно вымойте картофель щеткой и нарежьте маленькими ломтиками. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Обжаривайте имбирь, очищенный чеснок, семена фенхеля, тмин и куркуму около минуты.
    2. Положите картофель и перемешайте со специями. Жарьте 5 минут до золотистого цвета. Влейте воду и тушите картофель под крышкой на слабом огне 25–30 минут, периодически встряхивая сковороду.
    3. Выньте имбирь и чеснок. Посолите картофель, сбрызните его лимонным соком. По желанию добавьте пропущенный через пресс чеснок.

    Проверено на практике

    Зубчики чеснока можно заменить стрелками молодого чеснока. Нарежьте зелень тонкими полосками и посыпьте ими картофель перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молодой картофель с имбирем и чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика