Куриное филе с картошкой и сладким перцем

    Куриное филе с картошкой и сладким перцем

    12сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрое аппетитное блюдо, вкуснее всего готовить с молодым картофелем. В этом случае не чистите его от шкурки, просто хорошо потрите щеткой. Если не сезон - просто возьмите обычной картошки, только не забудьте почистить! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г молодого картофеля
    • 0.5 стакана бульона или воды
    • 1 ст. л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
    • 250 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 2 сладких перца - лучше красный и зеленый
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец
    • 1 ч. л. паприки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Тщательно вымойте щеткой картофель и варите в мундирах в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Доведите до кипения бульон или воду с половиной тимьяна. Варите в нем куриное филе 10 минут, затем слейте, слегка остудите и нарежьте кубиками.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук. Почистите и помойте сладкий перец, нарежьте его небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительноге масло. Пассеруйте лук 5 минут. Добавьте сладкий перец и жарьте еще 5 минут. Положите картофель и, помешивая, жарьте около 5 минут, пока картофель не подрумянится.
    3. Положите в сковороду нарезанное полуготовое куриное мясо. Посолите и поперчите, посыпьте сладкой паприкой. Готовьте еще 5 минут. Украсьте оставшимся тимьяном.

    Проверено на практике

    Рецепт можно облегчить, купив уже готовую курочку гриль.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриное филе с картошкой и сладким перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика