Молодой картофель с говядиной и кукурузой

    Молодой картофель с говядиной и кукурузой

    4сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Молодой картофель необязательно чистить от шкурки. В ней много витаминов. Картошка и морковка сначала привариваются, затем обжариваются на сковороде, с говядиной и консервированной кукурузой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г мелкого молодого картофеля
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 250 г вареной говядины
    • 1 банка консервированной кукурузы (225 мл)
    • 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Тщательно вымойте картофель щеткой и нарежьте его маленькими кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Варите картофель в кипящей воде около 8 минут, затем положите морковь и варите еще 2 минуты. Слейте овощи и дайте им хорошо стечь.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Слейте кукурузу, промойте ее под струей воды и дайте стечь.
    3. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Пассеруйте лук 3 минуты. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты. Положите картофель и морковь. Посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут.
    4. Перемешайте мясо с кукурузой, добавьте их в картофель и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите, если это необходимо. Подавайте горячим.

    Замена ингредиента

    Говядину можно заменить на курицу гриль, если хотите.

    Проверено на практике

    Поджаривая мясо с кукурузой (см. пункт 4), прижмите его получше ко дну сковороды, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Молодой картофель с говядиной и кукурузой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика