Баранина с имбирем и картошкой

    Баранина с имбирем и картошкой

    2сохранили
    3ч50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Баранина маринуется 2-3 часа с имбирем, лимонным соком и мятой, затем поджаривается с кабачками, картошкой, зеленым луком и мороженым зеленым горошком. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г баранины от костреца
    • 25 г свежего имбиря
    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. измельченной мяты
    • 750 г картофеля
    • 2 цуккини
    • 6 перьев зеленого лука
    • 150 г замороженного горошка
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 4 ст. л. овощного бульона
    • 1 ст. л. жидкого меда

    Способ приготовления
    Подготовка:50мин  ›  Приготовление:3ч  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите в миску. Очистите и мелко порубите имбирь. Смешайте кунжутное масло, лимонный сок, половину имбиря и столовую ложку измельченной мяты. Полейте маринадом мясо, накройте крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
    2. Тщательно вымойте картофель щеткой и варите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и остудите. Порежьте картофель вначале ломтиками толщиной в полсантиметра, а затем брусочками.
    3. Почистите и помойте цуккини и зеленый лук. Цуккини нарежьте наискосок ломтиками толщиной в полсантиметра, зеленый лук – наискосок колечками. Разморозьте горошек.
    4. Разогрейте в сковороде столовую ложку подсолнечного масла. Обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны, снимите со сковороды. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло и жарьте цуккини в течение 3 минут. Добавьте картофель и жарьте еще 4 минуты, затем положите зеленый лук и подержите на огне еще минуту.
    5. Перемешайте горошек с соевым соусом, бульоном, жидким медом и оставшимся имбирем. Добавьте мясо вместе с соком от жарки. Помешивая, прогрейте на слабом огне еще 3 минуты. Посыпьте оставшейся мятой. Подавайте горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Баранина с имбирем и картошкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика