Драники с хреном

    Драники с хреном

    2сохранили
    28мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Картофельные оладьи (драники) с хреном и зеленым луком. Хрен дает немного остроты, а зеленый лук делает драники яркими и красивыми. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г картофеля
    • 4 пера зеленого лука
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. готового хрена
    • соль, перец
    • 2 ст. л. растительного масла
    • Для сервировки
    • 100 г сметаны
    • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 28мин 

    1. Картофель очистите, помойте, натрите на крупной терке и хорошо отожмите в полотенце или марле. Зеленый лук мелко нарежьте. Яйцо взбейте. Выложите в миску картофель, зеленый лук, яйцо и хрен. Посолите, поперчите и перемешайте.
    2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду так, чтобы драники не соприкасались друг с другом. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, снимите и поставьте в тепло.
    3. Оставшееся масло разогрейте на сковороде и поджарьте остальные драники. По желанию обсушите их на салфетке, чтобы удалить излишки жира.
    4. На готовые драники выложите сметану, посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте на стол.

    Проверено на практике

    Сохранить драники горячими лучше всего в предварительно разогретой духовке. Сложите их стопкой на подогретую тарелку, проложив между ними кальку или бумагу для запекания, чтобы оладьи остались хрустящими. Таким способом можно сохранить горячими блинчики.

    Первым рецептом блюда из картофеля…

    …мы обязаны Марксену Румпольту, личному повару курфюрста Майнца. В 1518 году он издал «Новую поваренную книгу», в которой наряду с прочим был рецепт блюда, напоминающего швейцарские жареные оладьи из картофеля. Румпольт, венгр по национальности, объездил всю Европу. Считается, что этот рецепт он вывез из Италии, так как в то время в Германии картофель был еще неизвестен как продукт питания. * Рецепт всемирно известных швейцарских жареных картофельных оладий, рёсти – иногда их называют «рёшти» или «рости» – был изобретен в середине XIX века в Цюрихе. Печеные «земляные яблоки» вытесняют каши и другие молочные блюда, которые крестьяне обычно ели на завтрак. Оттуда картофель проник и в более южные области – в Берн и французскую Швейцарию. * Классические швейцарские рёсти готовят из натертого на крупной терке картофеля и жарят в горячем жире. В Швейцарии не утихают споры о том, как же все-таки правильно их делать: из сырого или отварного картофеля? Жители Цюриха и востока страны предпочитают оладьи из сырого картофеля, а в Берне – из отварного.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Драники с хреном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика