Драники с морковью

    Драники с морковью

    14сохранили
    25мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Получаются нежные и полезные оладьи, красивого цвета. Подавать можно с подливой из сливок и зелени (рецепт ниже) или просто со сметаной. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г картофеля
    • 200 г моркови
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    • Соус для сервировки
    • 150 г жирных сливок
    • 2-3 ст.л. тертого пармезана
    • 1 ст.л. рубленой петрушки
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Так можно приготовить оладьи из картофеля с морковью. 400 г рассыпчатого картофеля очистите, помойте, натрите на крупной терке и хорошо отожмите в полотенце. Две моркови (около 200 г) очистите, помойте и также натрите на крупной терке. Очистите и мелко порубите луковицу. Взбейте яйцо. Выложите картофель, морковь, лук и яйцо в емкость. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте столовую ложку подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду так, чтобы получались небольшие оладушки. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, дайте стечь жиру на бумажной салфетке и поставьте в тепло. Влейте еще столовую ложку подсолнечного масла на сковороду и приготовьте остальные драники. Подавайте со сливками и зеленью. Для этого взбейте 150 г сливок в крепкую пену, положите 2–3 столовые ложки тертого пармезана и столовую ложку измельченной петрушки, перемешайте. Посолите, добавьте свежемолотый перец.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Драники с морковью (1)

    0

    Очень вкусно получилось! - 20 мар 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика