Гарнир из свеклы и цветной капусты

    Гарнир из свеклы и цветной капусты

    17сохранили
    1ч


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощи - свекла, цветная капуста, сладкий перец и сельдерей тушатся в маринаде. Этот рецепт нашёлся в записной книжке моей бабушки, за что я ей очень благодарна!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 8 шт средней свёклы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
    • 1 стакан красного сладкого перца, нарезать
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
    • 2 ст.л. соли
    • ½ стакана сахара
    • 1 стакан цветной капусты, мелко нарезать
    • 3 ст.л. горчичных семян
    • 3 ст.л. семян сельдерея
    • 1 стакан уксуса 5-6%

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой кастрюле смешайте свёклу, лук, болгарский перец, сельдерей, сахар и цветную капусту. Добавьте соль, горчичные семена и семена сельдерея, затем добавьте уксус. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите, изредка помешивая, до полной готовности овощей, около 20 минут.

    Уксус

    Если у вас только столовый 9% уксус, возьмите его полстакана, и долейте полстакана воды.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гарнир из свеклы и цветной капусты (1)

    2

    Спасибо за идею в подборе овощей! сделала несколько иначе: вместо стеблей - корень сельдерея, вместо зерен - сухая горчица. уксуса меньше и в конце готовки, и немного добавила воды и подсолнечного масла...свеклу протушила чуть раньше. В конце готовки добавила семена льна(просто были под рукой)) Но - главное - подборка ингридиентов: очень гармонично сочетаются. Спасибо еще раз. - 25 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика