Густой суп из трески со сладким картофелем

    Густой суп из трески со сладким картофелем

    6сохранили
    58мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Благодаря зеленому горошку, кукурузе, сладкому картофелю (батату) и болгарскому перцу суп получается очень ярким и красочным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г филе трески
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 красный сладкий перец
    • 500 г сладкого картофеля (батата)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 500 мл овощного бульона
    • 1 ст. л. листьев тимьяна
    • соль, перец
    • 1 банка консервированной кукурузы (225 мл)
    • 200 г замороженного горошка

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Приготовление:23мин  ›  Общее время: 58мин 

    1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Очистите красный перец, помойте его и нарежьте полосками. Очистите и помойте сладкий картофель, нарежьте его маленькими ломтиками.
    2. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец и картофель и готовьте около 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким. Долейте бульон. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне еще 5 минут.
    3. Тем временем слейте жидкость с кукурузы и дайте ей стечь. Горошек слегка разморозьте. Помойте рыбу, обсушите ее и нарежьте кусками.
    4. Выложите кукурузу и горошек на сладкий картофель. Добавьте куски рыбы, посолите и поперчите. Варите суп под крышкой еще около 8 минут. Подавайте горячим.

    Рыбный суп с весенними овощами

    Вместо сладкого перца, кукурузы и горошка возьмите около 250 г стручков сладкого горошка, молодой моркови и зеленой спаржи. Очистите овощи и тщательно вымойте их щеткой. Стручки сладкого горошка разрежьте пополам. Морковь нарежьте кружочками наискосок, а спаржу – маленькими кусочками. Сладкий картофель замените 500 г мелкого молодого картофеля, который также тщательно вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла. Жарьте 2 мелко нарезанные луковицы-шалот около 5 минут. Добавьте овощи и картофель, готовьте примерно 8 минут. Посолите и поперчите. Долейте бульон. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 5 минут. Выложите рыбу на овощи и варите все вместе под крышкой еще 8 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Густой суп из трески со сладким картофелем (1)

    4

    Немного изменила рецепт, так как не люблю перчик - заменила его на томат. Горошек и кукуруза у меня были свежезамороженные, так что немного обжарила их на сковороде. Ну и вместо трески добавила лосося консервированного (уже в завершении) и спрыснула это все лимонным соком. Получилось вкусно. Буду готовить это блюдо дальше. - 23 июл 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика