Густой суп из говядины с картофельными клецками

    Густой суп из говядины с картофельными клецками

    9сохранили
    4ч35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный бульон получается благодаря быстрому обжариванию мяса перед варкой. Картофельные клецки делают блюдо очень аппетитным. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г говядины от костреца
    • 2 большие луковицы
    • 2 моркови
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец
    • 1 ст. л. муки
    • 250 мл мясного бульона
    • Клецки
    • 300 г картофеля
    • 1 яйцо
    • 125 г панировочных сухарей
    • 1 ст. л. муки + мука для посыпки
    • 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч30мин  ›  Приготовление:2ч5мин  ›  Общее время: 4ч35мин 

    1. Нарежьте мясо кубиками. Очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелко, а морковь – брусочками около 5 см длиной. Разогрейте в большой кастрюле подсолнечное масло. Пассеруйте лук 5 минут. Положите мясо и жарьте его до коричневого цвета.
    2. Посолите и поперчите мясо, посыпьте его мукой, еще немного обжарьте. Положите морковь, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 1 час 30 минут.
    3. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. Вбейте яйцо. Смешайте панировочные сухари, муку, петрушку и картофель, хорошо вымесите. Посолите и поперчите. Обсыпьте руки мукой, слепите из получившегося теста маленькие клецки и присыпьте их мукой.
    4. Доведите суп до кипения еще раз. Добавьте в суп клецки и варите под крышкой на слабом огне еще 30 минут.

    Суп из говядины с грибами

    Вместо моркови возьмите 250 г белых грибов и 100 г нежирного бекона. Начисто протрите грибы бумажной салфеткой и разрежьте каждый пополам. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле, пока он не станет хрустящим, затем выньте из кастрюли. В той же кастрюле обжарьте лук и грибы в течение 5 минут, выньте их. Долейте подсолнечное масло и разогрейте его. Жарьте мясо как описано в основном рецепте, посолите и поперчите, посыпьте его мукой. Добавьте бекон, лук и грибы. Влейте бульон и тушите около 1 часа 30 минут, затем приготовьте картофельные клецки как описано в основном рецепте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Густой суп из говядины с картофельными клецками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика