Картошка с мясом по-тирольски

    Картошка с мясом по-тирольски

    6сохранили
    1ч3мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вареную говядину в этом блюде можно заменить остатком жаркого, кусочками колбасы или беконом, а в конце готовки можно залить все двумя взбитыми яйцами. Подавать хорошо с зеленым салатом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г мелкого картофеля
    • 3 луковички-шалот или 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 500 г вареной говядины
    • соль, перец по вкусу
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:18мин  ›  Общее время: 1ч3мин 

    1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками толщиной в полсантиметра. Очистите лук-шалот и чеснок, лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Нарежьте мясо тонкими полосками.
    2. Распустите в большой сковороде сливочное масло. Пассеруйте лук-шалот 3 минуты. Добавьте чеснок и пассеруйте еще минуту. Положите мясо и жарьте, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите.
    3. Раскрошите лавровый лист и посыпьте им мясо. Выложите ломтики картофеля на мясо. Постоянно помешивая, жарьте 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картошка с мясом по-тирольски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика