Жареная свекла с тушеной ботвой

    Жареная свекла с тушеной ботвой

    5сохранили
    1ч10мин


    439 уже приготовили

    О рецепте:  "2 разных гарнира из одного великолепного овоща! Зачем выбрасывать витамины? В ботве полным полно полезных веществ. Свекла запекается в духовке - так в ней сохраняются все самые вкусные полезности!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г молодой свеклы с ботвой
    • 50 мл оливкового масла, разделить
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст.л. уксуса (по желанию и вкусу)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Тщательно вымойте свеклу, не очищайте от кожуры, срежьте ботву. Промойте ботву, удалите очень крупные стебли и отложите. Поместите свёклу в небольшую форму или противень, полейте 2 ст.л. оливкового масла. Если вы хотите удалить кожуру, это проще сделать когда свёкла запеклась.
    2. Накройте крышкой или фольгой и выпекайте 45-60 минут, или до тех пор, пока нож не станет с легкостью проходить через самую крупную свеклу.
    3. Когда запеченная свекла почти готова, нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и тушите около минуты. Порвите или порежьте зелень на куски размером 4-5 см и добавьте в сковороду. Тушите, помешивая, пока зелень не размякнет. Посолите и поперчите. Подавайте зелень как есть, а свеклу нарезать кружочками, посолить-поперчить и подать вместе с уксусом или маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная свекла с тушеной ботвой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика