Картофельный гратен с окунем и помидорами черри

    Картофельный гратен с окунем и помидорами черри

    2сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень красивое и вкусное блюдо. Окунь запекается в сливочном соусе под слоем картофеля, который выкладывается сверху в виде черепицы. Помидорчики черри запекаются отдельно и подаются в качестве сопровождающего гарнира. Свежий шпинат можно заменить замороженным (разморозить и отжать). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г картофеля
    • 250 г лука-порея
    • 100 г шпината
    • 2 ст. л. сливочного масла +
    • еще для смазывания формы
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • 200 мл рыбного бульона
    • 250 мл жирных сливок
    • 500 г филе окуня
    • 1 ст. л. измельченной петрушки
    • 50 г тертого сыра (гауда)
    • 250 г помидоров черри
    • 1 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками толщиной 0.5 мм и отварите в кипящей воде 10 минут до мягкости. Слейте воду.
    2. Почистите и хорошо промойте лук-порей (разрежьте его вдоль пополам и промойте каждый листик от песчинок), нарежьте тонкими кольцами. Переберите шпинат (если используете свежий), промойте и дайте стечь воде. Распустите в кастрюле сливочное масло. Пассеруйте лук-порей 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, быстро доведите до кипения. Влейте сливки, размешайте и готовьте на слабом огне 2–3 минуты.
    3. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Помойте рыбу, насухо промокните и нарежьте небольшими кусками. Положите к овощам и прогрейте на слабом огне 5 минут. Добавьте петрушку. Посолите и поперчите, выложите в форму.
    4. На рыбу и овощи выложите сверху картофель наподобие черепицы и посыпьте сыром. Запекайте гратен в предварительно разогретой духовке 25 минут. Помойте помидоры, насухо вытрите, сбрызните оливковым маслом и выложите в небольшую жаропрочную форму. Запекайте 15 минут. Подавайте гратен горячим с печеными помидорами.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный гратен с окунем и помидорами черри (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика