Говяжье филе с картофелем и луком

    Говяжье филе с картофелем и луком

    7сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мелкий молодой картофель сначала отваривается, затем обмазывается горчично-медовым маринадом (который используется и для мяса) и обжаривается с луком под грилем духовки. Красиво подать это блюдо с листьями кресс салата. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе говядины
    • 2 зубчика чеснока
    • 5 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
    • 750 г мелкого молодого картофеля
    • 1 большая луковица
    • 100 г кресс салата (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Насухо промокните мясо бумажным полотенцем и положите в плоскую миску. Очистите и мелко порубите чеснок. Для маринада смешайте чеснок, горчицу, мед, уксус и перец. Обмажьте мясо со всех сторон 2 столовыми ложками маринада. Накройте мясо в миске пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
    2. Картофель почистите и отварите в кипящей воде 20–25 минут до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и порциями опускайте его в маринад.
    3. Очистите луковицу и разрежьте ее на 8 частей-клиньев. Переберите кресс салат, удалите жесткие листики и стебли, промойте и дайте стечь воде.
    4. Разогрейте гриль духовки до максимальной температуры. Выложите на противень мясо, картофель и лук. Жарьте на среднем уровне 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и подержите его еще 5 минут под грилем, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Разложите мясо, картофель, лук и кресс салата по тарелкам. Подавайте, пока не остыло.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говяжье филе с картофелем и луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика