Картофельные гноччи с домашним томатным соусом

    Картофельные гноччи с домашним томатным соусом

    22сохранили
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Гноччи - это итальянские клецки, из муки и отварного картофеля. Домашний томатный соус сделает это блюдо особенно вкусным. Чтобы готовые гноччи не слиплись, полейте их небольшим количеством оливкового масла и энергично встряхните. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мелкого рассыпчатого картофеля
    • 1 яйцо
    • 1 яичный желток
    • 250 г муки (2 стакана) + еще немного для посыпки
    • соль
    • 100 г тертого сыра пармезан
    • ДЛЯ СОУСА ИЗ ПОМИДОРОВ И БАЗИЛИКА
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 750 г помидоров, лучше сливовидных
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 50 мл сухого красного вина
    • 1 лавровый лист
    • 1 веточка тимьяна
    • свежемолотый черный перец
    • 1–2 ст. л. измельченного базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Помойте картофель и варите его в кипящей воде 25-30 минут до мягкости. Затем слейте, слегка обсушите, очистите и дважды пропустите через мясорубку.
    2. Перемешайте картофель с яйцом, желтком, мукой, солью, вымесите гладкое тесто. При необходимости подмешайте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части.
    3. Скатайте тесто в рулеты диаметром 2-3 см и нарежьте их ломтиками толщиной в сантиметр. Сделайте вилкой насечки на каждом ломтике. Посыпьте мукой кухонное полотенце и выложите на него гноччи. Накройте другим полотенцем и оставьте на 15 минут.
    4. Томатный соус: почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помойте помидоры и нарежьте мякоть мелко кубиками. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Пассеруйте лук 4 минуты, добавьте чеснок и пассеруйте еще минуту.
    5. Положите помидоры, лавровый лист и тимьян, влейте вино, посолите и поперчите. Тушите под крышкой 15 минут, затем выньте лавровый лист и тимьян. Протрите соус через сито. Положите базилик, попробуйте, не надо ли еще посолить и поперчить, перемешайте.
    6. Вскипятите подсоленную воду. Порциями отварите гноччи на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность. Слегка обсушите и до подачи на стол дер-жите в теплом месте. Подавайте гноччи горячими с соу-сом из помидоров и базилика, посыпав тертым парме-заном.

    Проверено на практике

    Ароматические масла базилика очень быстро испаряются, поэтому никогда не режьте базилик ножом – просто рвите его листочки пальцами и не подвергайте его воздействию высоких температур. Добавляйте базилик в самом конце готовки и не кипятите после этого.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные гноччи с домашним томатным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика