Домашние гамбургеры с грибами

    Эти котлеты – своего рода символ современного американского образа жизни. Но в типичном гамбургере треть калорий приходится на насыщенные жиры. Чтобы избавиться от них, используйте говяжий фарш попостнее, смешивайте его с индюшачьим, а также с грибами и овсяными хлопьями (типа «Геркулес»). Подавайте с кетчупом и неострой горчицей.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г постного говяжьего фарша
    • 250 г индюшачьего фарша
    • 1/2 стакана мелко нарубленных грибов
    • 1/4 стакана овсяных хлопьев или хлебного мякиша
    • 2 ст.л. мелко нарубленного лука
    • 6 цельнозерновых булочек
    • листья зеленого салата
    • нарезанный кружочками помидор
    • репчатый лук кольцами

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешайте оба фарша, грибы, овсяные хлопья или хлебный мякиш и лук. Слепите из полученной массы 6 плоских котлет.
    2. Поджарьте котлеты на решетке гриля или на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть положите лист салата, котлету, помидор, лук. По желанию смажьте кетчупом или горчицей, закройте верхней частью булочки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашние гамбургеры с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика