Салат из шпината со свекольной заправкой, орехами и козьим сыром

    Салат из шпината со свекольной заправкой, орехами и козьим сыром

    6сохранили
    30мин


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Однажды я попробовала этот салат в ресторане и решила, что смогу его скопировать! И получилось! Попробуйте, не пожалеете! Заправка-соус делается из маринованной свеклы. Если у вас нет бульонных гранул, используйте бульонный кубик и не добавляйте соль. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан рубленых грецких орехов
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/3 банки (500 г) маринованной свеклы
    • 3 ст.л. яблочного уксуса
    • 1 ч.л. куриного бульона в гранулах или 0.5 бульонного кубика
    • ½ ч.л. сухого чеснока
    • 1 ч.л. сахара
    • ½ ч.л. соли
    • ½ ч.л черного перца
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 200 г листьев молодого шпината
    • 100 г козьего сыра или брынзы, раскрошить

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. В кастрюльке на среднем огне поджарьте, помешивая, грецкие орехи и сахар, пока орехи не станут золотистыми и сахар не загустеет. Орехи должны быть равномерно покрыты сахаром.
    2. В блендере или комбайне порубите свеклу с яблочным уксусом, гранулами бульона (кубиком), чесночным порошком, сахаром, солью и перцем. Медленно влейте масло.
    3. В большой миске перемешайте засахаренные орехи, и шпинат. Полейте свекольным соусом, перемешайте и посыпьте козьим сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из шпината со свекольной заправкой, орехами и козьим сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика