Маринованная свекла

    Маринованная свекла

    46сохранили
    1ч10мин


    377 уже приготовили

    О рецепте:  "Этим рецептом со мной поделилась много лет назад одна бабушка-мастерица, он стал моей выручалочкой в сезон заготовок. Если у вас очень много свеклы, просто продолжайте делать рассол, пока вся свекла не уйдёт. Очень вкусный маринад. "

    Ингредиенты
    Получается: 7 банок (1л)

    • 5 кг свеклы, без стеблей
    • 2 стакана сахара
    • 1 ст.л. крупной соли
    • 500 мл столового уксуса 9%
    • 1 л воды или отвара от свеклы
    • 1/4 стакана гвоздики (2 штучки на банку)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Свеклу поместить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем убавить огонь и отварить до готовности. Большую свеклу можно разрезать на четвертинки. Сохранить 1 л отвара, свеклу вынуть, остудить и очистить.
    2. Простерилизовать банки и крышки, поместив их в кипящую воду на 10 минут. Наполнить каждую банку свеклой (можно ее нарезать кружками или соломкой) и добавить в каждую банку несколько гвоздичек.
    3. В большой кастрюле довести до кипения свекольный отвар, сахар, уксус и соль. Залить маринадом свеклу в банках и закрыть крышками.
    4. Опустить банки в кипящую воду (так, чтобы банки были полностью под водой) и стерилизовать 10 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованная свекла (1)

    180

    легко и просто.. - 07 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика