Паста с помидорами, маслинами и артишоками

    Паста с помидорами, маслинами и артишоками

    2сохранили
    42мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкое, свежее и очень аппетитное блюдо из пасты с консервированными артишоками, маслинами, помидорами, лимонным соком, чесноком, орегано и сыром Пармезан. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г макарон трубочек или другой пасты
    • 500 г помидоров Дамские пальчики
    • 4 пера зеленого лука, мелко нарезать
    • 200 г банка артишоков, слить жидкость, крупно нарезать
    • 50 г маслин без косточек
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • цедра и сок 1 лимона
    • 2 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидоров (или 2 ст.л. томатной пасты)
    • 2 зубчика чеснока, раздавить
    • 6 ст.л. свежего нарубленного орегано (душицы) или 4 ч.л. сухого
    • соль и перец по вкусу
    • 50 г сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 42мин 

    1. Сварите пасту в большой кастрюле кипящей воды (10-12 минут) до почти готовности (аль денте).
    2. Смешайте в миске мелко нарезанные помидоры, зеленый лук, артишоки и маслины. В другой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, цедру, томатную пасту, чеснок, орегано, соль и перец.
    3. Откиньте макароны и добавьте к овощам. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Украсьте пармезаном (красиво, если нарезать его тонко овощечисткой). Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста с помидорами, маслинами и артишоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика