Гречневая лапша с овощами и тофу

    Гречневая лапша с овощами и тофу

    27сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкое и полезное вегетарианское блюдо из японской гречневой лапши Соба с тофу, овощами и зеленью. Цуккини можно заменить любыми овощами - брокколи, сладким перцем, морковкой и т.д. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. растительного масла
    • 4 пера зеленого лука
    • 4 зубчика чеснока, раздавить
    • 1 небольшой цуккини или сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана овощного или куриного бульона
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ч.л. крахмала
    • 1 ч.л. темного кунжутного масла
    • 200 г твердого тофу, слить жидкость и нарезать кубиками
    • 200 г лапши Соба (японская гречневая лапша)
    • 150 г рукколы или водяного кресса
    • 2 ст.л. нарезанной кинзы
    • кунжутные семечки для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. На большой антипригарной сковороде раскалите растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем зеленый лук (немного оставьте для украшения), чеснок и цуккини до мягкости (примерно 5 мин).
    2. Тем временем смешайте бульон с соевым соусом, крахмалом и кунжутным маслом.
    3. Выложите эту жидкость и кубики тофу на сковороду. Доведите до кипения и готовьте при постоянном помешивании, пока все не загустеет (1–2 мин). Снимите с огня.
    4. Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке. Слейте жидкость в отдельную посуду. Хорошо промойте вермишель холодной водой.
    5. Смешайте вермишель, тофу, водяной кресс (или рукколу), кинзу и 1 стакан жидкости, в которой варилась лапша. Посыпьте оставшимся зеленым луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневая лапша с овощами и тофу (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика