Перец фаршированный кускусом и нутом

    Перец фаршированный кускусом и нутом

    16сохранили
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Перец фаршируется кускусом (можно взять крупу Артек), фетой, цуккини, и нутом из банки (консервированный турецкий горох). Запекается в духовке 20 минут. Можно прогреть в большой кастрюле на плите (налейте на дно кастрюли немного жидкости). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 крупных сладких перцев (любого цвета)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 небольшой цуккини; мелко нарезать или на терке
    • 2 зубчика чеснока; мелко порезать
    • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 2 стакана готового кускуса (или пшеничной крупы «Артек»)
    • 1 банка (450 г) нута; жидкость слить, бобы промыть холодной водой
    • 1 большой помидор; семена удалить, мякоть мелко порезать
    • 1 ч.л. сухой душицы (орегано)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета (или другого тертого сыра)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Срежьте у перцев верхушку «крышечкой». Выскребите перегородки с семенами. Положите перцы с «крышечками» в слегка подсоленный кипяток и варите 5 мин под крышкой. Слейте воду.
    2. Разогрейте духовку до 180°С. В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте в нем чеснок и цуккини на среднем огне 2 мин. Влейте лимонный сок, перемешайте, прогрейте 1 мин и снимите с огня. Добавьте кускус, нут, помидор, душицу, соль, перец и сыр; хорошо перемешайте.
    3. Заполните перцы начинкой, накройте «крышечками» и поставьте вертикально в мелкую форму для выпечки. Прогрейте в духовке 20 мин.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перец фаршированный кускусом и нутом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика