Картофельные рёсти

    Картофельные рёсти

    47сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Швейцарские рёсти - родственник наших драников. В отличие от драников рёсти печется не маленькими оладьями, а большой лепешкой во всю сковороду. Удивительно наблюдать, как настоящие швейцарцы переворачивают рёсти, высоко подкинув в воздух. Вы можете просто сдвинуть лепешку на чистую большую тарелку и перевернуть ее обратно на сковородку другой стороной. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г неразваривающегося картофеля
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Очистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке (или терке Бернера для Рёсти). Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо отожмите картофель в чистом кухонном полотенце или в марле.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте его с картофелем. Посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде масло. Выложите картофель с луком в сковороду равномерным слоем, разровняйте лопаткой, слегка прижмите.
    3. Жарьте рёсти на среднем огне 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем сдвиньте рёсти на тарелку и опрокиньте неподжаренной стороной обратно на сковороду. Жарьте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол разрежьте на 4 части.

    Совет

    Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Можно жарить в сковороде с тяжелым дном, налив еще немного масла, или на животном жире. Сковороду лучше хорошо разогреть, перед тем как наливать масло, тогда будет меньше прилипать ко дну.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные рёсти (2)

    Волнушка
    9

    Вкусно со сметаной. Делала на тефлоновой сковородке, переворачивала с помощью большой тарелки. Самое трудное - чтобы подрумянилось, не сгорело и пропеклось, поэтому - на средне-низкий огонь. - 06 окт 2010

    Travinka
    3

    Понравилось для разнообразия. 101 вариант для любимой картошки. - 01 мар 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика