Картофель на сале, поджаренный ломтиками

    Картофель на сале, поджаренный ломтиками

    Сохранить рецепт
    50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Вкусная картошечка, с салом и луком. В этом рецепте она сначала отваривается в мундирах, потом остужается и поджаривается ломтиками на сале. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг мелкого неразваривающегося картофеля
    • 2 луковицы
    • 75 г свиного сала или 6 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Помойте картофель под холодной проточной водой, переложите его в кастрюлю и налейте столько холодной воды, чтобы картофель был едва прикрыт. Доведите до кипения и варите под крышкой 20– 25 минут на слабом огне до мягкости. Слейте воду, слегка обсушите и остудите картофель, затем очистите его и оставьте на ночь остывать.
    2. На следующий день нарежьте картофель ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Растопите в большой сковороде свиное сало или разогрейте растительное масло. Помешивая, жарьте картофель на среднем огне 15 минут, затем сдвиньте картофель в сторону.
    3. Выложите на освободившуюся половину сковороды лук и пассеруйте его 5 минут. Осторожно перемешайте лопаткой лук с картофелем и жарьте еще 5 минут до золотисто-коричневого цвета, пока картофель не станет хрустящим. Посолите и поперчите, сразу же подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель на сале, поджаренный ломтиками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика